聯系電話
中國在職研究生網 > 報考常識 > 五月同等學力申碩

為什么同等學力申碩報考在職研究生依然這么“火爆”呢?

2020-04-18 11:38:37 來源:啟文   http://www.dwofpi.tw

申請同等學力在職研究生一直存在爭議。網上也有高低之分的討論,因為只能拿到學位證書,含金量不高,錄取太簡單,等等。結果,有些人不敢報考同等學力。那么雖然同等學力缺點這么多,為什么同等學力申碩報考在職研究生依然這么“火爆”呢?報名人數在逐年增加呢?事實上,我們只看到了一個方面。如果我們從另一個角度來看這個問題,結果會不同。

1、入學門檻低

大專及以上學歷就可報考同等學力申碩,而且是免試入學,如果后期想申碩的話,只需要有本科學士學位滿三年即可申碩,這些條件就已經滿足部分考生的需求。

2、邊工作邊學習

同等學力申碩的班型有網絡班、周末班、集中班。課程一般在業余的時間進行,報考人員可根據自身需求來選擇不同的班型,可一邊積累工作經驗,一邊學習,保證工作學習兩不耽誤。

害怕考試通不過怎么辦?

同等學力申碩考試難度相對較小,并且有固定的分數線,考試科目為外國語和專業課綜合兩門,單科成績過60分為及格,并且考生還有多次參加統考的機會,所以考試通過率還是比較大的。

只有學位證書會得到認可嗎?

學員需要學習完專業的課程,符合申碩條件,才可以報名申請碩士學位,所獲證書可在學位網進行查詢,也受到企事業單位的認可,而且考生參加的是全國統一考試,是和全日制沒有實質性的區別。

3、為考博奠定基礎

許多人都希望能夠走得越來越遠,在職場能夠如日中天,往往都想再上一層樓,所以考博是個不錯的選擇,那么在考博之前是需要有碩士學位證書的,通過同等學力申碩獲得國家承認的學位證書,所以對于考博來說是沒有問題。

同等學力申碩的誤區

很多人認為同等學力申碩免試入學,考試簡單,花錢就能買到,為什么要讀呢?

其實同等學力申碩考試是國家統一考試,考試及格后才算通過,并不是花錢就能買到的。

認為研修班考試就是申碩考試

研修班考試并不等于申碩考試,兩種考試是完全不同的。研修班考試通過后只是可以拿到結業證書,而想進行申碩考試是需要滿足條件并且參加全國統考的,通過后才能獲得學位證書,所以大家要區分開。


本文內容僅供參考,由于各方面政策不斷變化調整,請以最新政策為準。如果您需要解決具體問題,建議您直接咨詢我們的顧問老師。 在線報名
手机炒股软件